пятница, 29 июля 2011 г.

Мюнхен. Метро, корейцы, парк

29 июля


День начался с довольно раннего подъема и прогулки на метро к одному из центров Мюнхена -- площади Мариенплац. Метро в Мюнхене называется U-Bahn. Есть также S-Bahn (пригородные электрички, курсирующие в том числе и в городе). Вообще метрополитен Мюнхена довольно обширен и запутан, на мой, непривычный к таким вещам взгляд. Скажу сразу -- метро скучное и однообразное, и, хотя оно больше чем в Питере, таких роскошных станций как у нас, здесь нету. Сталинское великолепие центральных станций ленинградского метрополитена начисто отбивает желание любоваться наивными и цветастенькими околотками немецкой подземки.



Мариенплац встретил нас огромным торговым центром (называется также как и один из главных питерских ТК -- "Галерея"). Отдел продуктов шикарен. Электроника немного дороже чем у нас, шмотье немного дешевле. Впрочем, потреблядству будет отведен отдельный день, сегодня я только приценивался.
Центр Мюнхена бесспорно красив, на дворец я залюбовался, чувствуется веяние веков. есть также и пресловутые немые скульпутуры -- я видел одного забавного мужика, которому кинул 2 евро. В ответ он крикнул "Яволь" и дал мне краба. Пожав руки, мы расстались. От переизбытка чувств хотел зигануть, но сдеражался. Шутка.


На обратном пути забронировали номера в небольшой гостинице, держат ее корейцы (тут неподалеку есть турецкая и итальянская гостиницы, вообще, как я подозреваю, эти бизнесом тут заправляют национальные меньшинства). Милые ребята, покормили меня на ужин вкусным супом и дали бесплатно бутылку воды. Мнение о корейцах, подмоченное ранними знакомствами с представителями этого народа (кто знает, тот поймет) немного выправилось в лучшую сторону. В общем, продался за еду, как обычно.



Вечером гуляли по замечательному Вестпарку -- один из многих парков Мюнхена поражает своими размерами (Мюнхен вообще ООООЧЕНь зеленый город), своей оригинальной планировкой (создан на руинах, оставшихся после бомбежек союзников во времена  IIМВ) своим положением в городе (огромный лесной массив находится чуть ли не в сердце Мюнхена) и своими достопримечательностями (привезенная из Бангкока маленькая пагода, построенный непльцами небольшой храм, перенесенный из деревни старинный баварский домик XVII в.). Прогулка прошла под украинским флагом -- сначала встретили очень милых людей, говорящих по-русски. Были благожелательны и приветливы, хвалили Путина и Питер вообще. И при всем при этом сами они из Львова (!). Вначале я принял их слова за сарказм, но потом понял что они вроде бы как говорят довольно искренне. Парадокс. Затем встретили приятеля дедушки Давида, очень милого старика родом из Киева. Гуляние по парку сопровождалось приятной беседой. Знакомый деда остаивал необходимость жить на Родине, с чем я целиком и полностью согласился, дед же напротив, сетовал на то что я в Германию на ПМЖ не собираюсь. Говорят, что патриотизм последние пристанице мерзавцев. Что ж, я пожелаю остаться мерзавцем-патриотом, нежели чем порядочным русофобом.


 P.S.: Моя заметка про Гесса получила неожиданное продолжение -- сегодня я узнал, что в истории этого таинственного деятеля Третьего рейха можно наконец-то поставит жируню точку. Его могила в Баварии, являвшаяся своего рода Меккой для неонацистов, недавно была уничтожена, а сам прах Гесса был развеян по ветру, дабы прекратить нездоровый интерес к его фигуре среди фашиствующей молодежи. Что ж, jedem das seine. Пока, Руди, и приятного полета, лол.

4 комментария:

  1. а как будто тебя корейцы плохо когда либо кормили

    ОтветитьУдалить
  2. больше рассказов о съеденном

    ОтветитьУдалить
  3. больше маленького текста

    ОтветитьУдалить