четверг, 28 июля 2011 г.

Мюнхен. Первый день

28 июля

Эта публикация открывает серию моих путевых заметок, которые я веду для друзей, по которым скучаю, и которые скучают по мне. Посмотрим, что выйдет из моего начинания. Каждое сообщение будет повествовать об одном дне моего путешествия и будет снабжаться фотографиями


Полет прошел нормально -- критерием комфортабельности для меня является возможность свободно поместить свои колени в салоне. Аэробус этот тест прошел. Да и вообще, пулковская авиакомпания «Россия» весьма неплоха. Хотя сравнивать я могу пока разве что с болгарскими авиалиниями (был в Болгарии в 2008 г.) -- стаж моих полетов оставляет желать лучшего. Ладно, с рекламой покончено.
Мюнхен начался с Дахау. Мой двоюродный дед случайно повернул не туда на автобане, и мы въехали в небольшой городок, ныне являющийся районом Мюнхена, а в прошлом -- связавший свое имя с одним из самых жестоких концентрационных лагерей нацисткой Германии. Позднее о Дахау и его освобождении будет написана отдельная статья в мое6м блоге. Бавария вообще является центром нацисткой Германии, именно отсюда Гитлер начал свое шествие по страницам истории Европы и всего мира. Но об этом позже.

Комната в квартире деда, где я провел первую ночь, пока мы не сняли гостиницу


День прошел в поездках по Мюнхену (мы заплутали на пути к дому деда, прекрасным обедом и ужином,на котором присутствовал также мой двоюродный дядя Евгений. Вообще, Германия приносит мне открытия все новых и новых родственников, правда особенно родственных чувств я при этом не испытываю. Исключение составляет разе что мой двоюродный дедушка давид. Замечательнейший человек -- возможно, когда-нибудь я более подробно остановлюсь нà фигуре этого без сомнения незаурядного свидетеля множества исторических эпох. Потом рассматривал фотографии, среди прочих хотелось бы выделить карточки с моим отцом (ныне покойным). Как же мы похожи…

2 комментария:

  1. Анонимный30 июля 2011 г., 20:22

    Всё правильно делаешь!

    Давид.

    ОтветитьУдалить