среда, 16 февраля 2011 г.

История про про безумного друга Гитлера, или почему англичане не любят парашютистов

Этот пост можно идентифицировать как исторический курьез (действительно, события, положившие начало этой круговерти, весьма забавны), но ближе к концу начнут явственно проступать все признаки исторической загадки. Возможно, это одна из самый интересных загадок XX века, не зря же ведь Великобритания рассекретит  материалы по этому делу только в 2017 году...



А началось всё еще в 1941-ом, когда Рудольф Гесс, "наци №2" и "заместитель фюрера", совершил свой знаменитый перелет. Здесь следует сделать небольшую ремарку: согласно курсу новейшей истории, мы привыкли выделять в среде нацистов четырех главгадов: Гитлера, Гиммлера, Геббелься, и Геринга. Так вот, если бы не роковой полет "мессера" с Руди на борту, главгадов было бы пять -- Гесс по праву считался одной из центральных фигур в политической жизни Германии того периода. 10 мая, за полтора месяца до нападения Германии на СССР,  в одиночку совершает перелет из Германии в Великобританию. Напомним, II Мировая уже идет полным ходом, и англичане воюют с немцами уже около года, идут ожесточенные бои за воздушное пространство. Совершенно идиотский поступок, на первый взгляд -- почти как если бы Гитлер прилетел в гости к Черчиллю на чаепитие.



 Тем не менее, перелет состоялся -- миновав Ла-Манш, Руди долетел до Шотландии, где находилось имение члена королевской семьи лорда Гамильтона (своего старинного приятеля, с которым Гесс познакомился во время Олимпийских игр 1936 года, и через которого собирался выйти на политическую элиту Англии,с  целью описанной далее), однако, подлетев и не обнаружив подходящего места для посадки, выпрыгнул с парашютом и сдался в плен (местным фермерам). Похоже на работу супершпиона-диверсанта, а не государственного деятеля.  К сожалению, англичане крутости поступка не оценили, и, недоумевая по поводу того, какого черта один из главных нацистов прилетел во вражеский стан, препроводили его в Глазго, а оттуда он был переведен в самую известную тюрьму Британии -- лондонский Тауэр, в качестве интернированного военнопленного.



Так с какой же целью Гесс прилетел в гости к своим английским друзяшкам? Ответ прост -- создание общеевропейской коалиции и последующее нападение на СССР. Против огромной красной машины для убийства, управляемой монстром Сталиным, лучше воевать, не имея за спиной непокоренные британские острова, жители которых  и бомбежку устроить могут, и в морской бой-real edition поиграть любят. К счастью, поскольку план, предложенный Гессом, подразумевал под собой в том числе и смещение Черчилля (потому что Адя Гитлер был на него обижен, и  не желал вести с ним переговоры), да и вообще носил во многом абсурдный характер, проект сепаратного мира не был принят. А меж тем, кто знает, как повернулся бы ход Второй Мировой, если бы мир все-таки был заключен...

В общем, реакция англичан на предложение беспокойного Руди вполне ясна и понятна. Вы спросите, а как же тогда отреагировали высшие чины Третьего Рейха на выходку одного из своих партийных коллег? Официальная реакция Гитлера была примерно такой:


 Гесс был официально признан душевнобольным, и партия, вместе со все германским народом, справделиво возмущенным ошеломительной выходкой одного из своих вождей, отвернулась от своего блудного сына, бла-бла-бла. Меж тем, если рассматривать этот вопрос с позиции независимых источников, вполне возможно, что Гитлер изначально знал о планах Гесса (который, между прочим, по отзывам современников, был крайней предан фюреру до конца своих дней), и этот шаг был спланирован ими обоими -- Гитлер не желал ронять авторитет Германии, и предпочел провести предложение о заключении мира с Англией тайно, через одного из своих самых доверенных лиц. В случае же неудачи миссии Гесса, партия официально отрекалась от него и делала вид, будто ничего не знает -- дескать, с  нас взятки гладки, наш друг Рудольф свихнулся и вообще, мы тут ни при чем.



Как бы там ни было, план провалился, и после окончания войны Гесс предстал перед Нюрнбергским трибуналом, в числе главных преступников Третьего Рейха, и по значимости преступлений шел сразу после Геринга. Был осуждён на пожизненное заключение, и до конца своей смерти содержался в тюрьме Шпандау, в Западном Берлине, в английской зоне оккупации.

Тут-то и начинается самое интересное -- после того как в 1965 тюрьму покинул наци-архитектор Альберт Шпеер, Гесс остался там один. Вдумайтесь: на содержание одного человека тратилось больше миллиона долларов, вся военная тюрьма обслуживалась, охранялась и функционировала только для того, чтобы удержать в своих стенах Рудольфа Гесса! Он гулял в тюремном саду, писал жлобы на солдат, объедающих вишнёвые деревья, вел переписку, встречался с сыном, медленно дряхлел, и все это на протяжении 40 с лишним лет. В 1986 году,в  связи с гуманной политикой СССР, курс на которую взял Горбачев, впервые была рассмотрена возможность освобождения старика осенью 1987 года. И тут, совершенно внезапно, 17 авг. 1987 года, Гесс повесился на телефонном проводе. И все это буквально за месяц до освобождения!
 Им даже была оставлена предсмертная записка, и все бы хорошо, если не свидетельство сына Гесса о том, что эти слова были написаны его отцом еще в 1969 году, когда тот готовился к смерти. Кроме того, согласно анализу странгуляционной борозды, проведенной независимым экспертом, Гесс был именно что задушен, а не повесился. И наконец, можно вспомнить слова , сказанные им своему сыну: «Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют». А в 1994 году, медбрат, осуществлявший надзор за "наци №2", под присягой заявил что в день смерти Гесса он видел двух военнослужащих в американской форме, неподалеку от места самоубийства,и  кроме того, обнаружил что аппаратура, необходимая для оказания первой помощи, была испорчена. И наконец, в тот день, как назло, в тюрьме Шпандау не находилось ни одного советского военнослужащего (который мог бы помешать инсценировке самоубийства). Слишком много совпадений, не находите? Англичанам явно было что скрывать. Спустя год Шпанадау была снесена до основания, а материалы о смерти Гесса были засекречены, как уже говорилось, на 30 лет, до 2017 года. Мда, британцы явно не палятся. Что ж, моя статья подходит к концу, и нам остается ждать еще 6 лет, до рассекречивания той информации, которая возможно, перевернут все наши представления о ходе Второй Мировой, после того как мы узнаем. что же на самом деле скрывают хитроумные сыны Альбиона.

P.S.: И напоследок информация к размышлению -- храбрый солдат Рудольф Гесс во время Первой Мировой получил ранение в легкое, последствия которого сказывались всю жизнь. Об этом свидетельствуют и его сослуживцы, и его жена. Так вот, во время обследования 1987 года, на мертвом теле Гесса не было найдено следа от этого пулевого ранения. Номер "мессера" на котором вылетел из Германии Гесс, не совпадает с номером того "мессера", который был обнаружен в Шотландии. И наконец, сын Рудольфа, опознавший тело своего отца в 1987 году, впервые увидел своего папу только 1969 году.

16 комментариев:

  1. Хоть и похоже на теорию заговора, но выглядит весьма правдоподобно. Интересно это всё.

    ОтветитьУдалить
  2. про этого друга гитлера мне ещё отец рассказывал, любящий историю XX века. сейчас прочитал, теперь могу с ним поговорить на эту тему, а тема очень и очень интересная

    ОтветитьУдалить
  3. Сомневаюсь, что для заключения тайного мира стали бы присылать такого влиятельного человека. Все равно что Гитлер сам бы явился на переговоры. Отсутствие же следа от ранения на теле мертвого "летчика", возможно, говорит, что это был двойник.
    Разве не выгоднее было бы для начала отправить обыкновенного дипломата или военного. Подстраховаться.
    Да и вряд ли фермеры сразу так и поняли, кто это такой, Гесс или обыкновенный немец. Интересно, что его не пристрелил сразу же.

    ОтветитьУдалить
  4. Сценарий для приключенческого детектива, интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. интересно!познавательно!

    ОтветитьУдалить
  6. вот вот, и я так думаю

    ОтветитьУдалить
  7. Много текста. Разбивай лучше на несколько постов.

    ОтветитьУдалить
  8. разбиваю на абзацы в том случае, если пост имеет цельную структуру. сегодня буду писать про разврат в Римской империи, разобью на несколько постов.

    ОтветитьУдалить
  9. Как же я люблю тему Второй мировой :)
    Если есть еще серетов из послевоенных лет, выкладывай. Союзники там такое творили, что иногда волосы дыбом встают.

    ОтветитьУдалить
  10. Юрген,приветствую...по поводу блога...:)
    Он пиздат...
    Сегодня день рождения у гитлера ...:)
    Но я пишу не по этому поводу...мне нужен контакт никиты...:)
    Сможешь мне помочь?:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ок. Скажи только, кто разбил легионы Варра в Тевтобургском лесу?

    ОтветитьУдалить
  12. Вроде арминий...я точно не помню...но точно знаю что это германцы...:)

    ОтветитьУдалить
  13. Амм...спс...:)
    Я буду почитывать твой блог...:)
    Пишишь пиздато...но по фоткам хрен скажешь,что ты историк...:)

    ОтветитьУдалить
  14. ну да. я же ведь псих-историк)))

    ОтветитьУдалить
  15. А ещё и вархамерист....:)
    Убойная смесь...:)

    ОтветитьУдалить